Lecture en cours
Championnats du Monde par équipes à Busan : du bronze pour les filles et de l’argent pour les garçons ! BRAVO !

Avatar

Championnats du Monde par équipes à Busan : du bronze pour les filles et de l'argent pour les garçons ! BRAVO !

𝐋𝐞 𝐛𝐫𝐨𝐧𝐳𝐞 𝐩𝐨𝐮𝐫 𝐥𝐞𝐬 𝐁𝐥𝐞𝐮𝐞𝐬 !

Les Bleues ont obtenu la médaille de bronze aux championnats du monde.
Il s’agit de la troisième médaille de bronze dans l’histoire du ping féminin tricolore et la première depuis 1991.
Sortie de poules à la première place, l’équipe de France féminine a ensuite battu le Portugal puis l’Allemagne en quarts de finale avant de s’incliner face à la grande Chine en demies.
Bravo à Camille, Charlotte, Prithika, Jianan et Audrey, à Ludovic Remy et à tout le staff pour ce parcours exceptionnel.

Le détail de la rencontre :

France 0-3 Chine

Match 1 : Prithika PAVADE 0-3 SUN Yingsha (5-11, 8-11, 12-14)
Match 2 : Jianan YUAN 1-3 CHEN Meng (6-11, 12-10, 8-11, 4-11)
Match 3 : Charlotte LUTZ 0-3 WANG Yidi (5-11, 14-16, 2-11)

𝐕𝐢𝐜𝐞-𝐜𝐡𝐚𝐦𝐩𝐢𝐨𝐧𝐬 𝐝𝐮 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐞 !

27 ans après les mousquetaires, l’équipe de France masculine vient de remporter à Busan, en Corée du Sud, la troisième médaille d’argent de son histoire aux championnats du monde.
Ayant réalisé un parcours exceptionnel, les Bleus sont d’abord sortis de poule à la première place puis ont éliminé tour après tour la Pologne, le Portugal et Chinese Taipei avant de s’incliner en finale contre la Chine.
Merci à Lilian, Simon, Alexis, Félix et Jules, à Nathanaël et à l’ensemble du staff pour avoir rendu fière la grande famille française du ping.

Match 1 : Félix LEBRUN 0-3 WANG Chuqin (4-11, 8-11, 3-11)
Match 2 : Alexis LEBRUN 2-3 FAN Zhendong (11-9, 4-11, 11-8, 10-12, 11-7)
Match 3 : Simon GAUZY 1-3 MA Long (11-7, 2-11, 4-11, 6-11)

Audiences exceptionnelles pour le Ping français !

Diffusée par RMC Sport sur ses chaînes Twitch et YouTube, la finale France – Chine des championnats du Monde par équipes a réuni 470 000 Français ! Un chiffre exceptionnel qui prouve une fois de plus que le tennis de table sait rassembler en France. Ce sont même près de 200 000 personnes qui étaient connectées au même moment pour suivre les aventures de Simon, Félix et Alexis face à l’armada chinoise.

Au-delà de la finale, le ping français a su rassembler tout au long de la compétition sur les canaux de diffusion RMC Sport, avec plus de 2 millions de vues au total sur les matchs de nos équipes féminines et masculines.